Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

OIК победил правительство

Старт Большой Толоки -2019

Можно подавать заявки на участие в Большой толоке

Регистрация на ежегодный весенний субботник - Большую Толоку - открыта. В этом году она пройдёт 27 апреля. И самым первым зарегистрировал своё место толоки президент Латвии Раймонд Вейонис - выбрав исторический земельный участок, сообщает Русское вещание LTV7.

Для большой весенней уборки президент Латвии Раймонд Вейонис присмотрел территорию возле дома Зигфрида Анны Мейеровица – в далеком прошлом первого министра иностранных дел Латвии. А вместе с президентом наводить порядок там будут молодые активисты, участники юношеского движения скаутов и гайд.

«Я это всегда делаю с чувством ответственности за будущее Латвии. Мы делаем Латвию чище, более ухоженной - и это вклад в будущее. И этой практической работой мы воспитываем новое поколение, чтобы эти молодые люди стали взрослыми, у которых будет правильное понятие о жизни и работе, дружественной к окружающей среде», - сказал глава государства.

Во время Большой толоки, которая пройдёт 27 апреля, впервые будет предложено мусор не только собирать, но и сортировать. Участникам предоставят два вида мешков. Жёлтые для пластика и белые - для всего остального мусора. И ещё одно новшество: с сегодняшнего дня стартует Толока идей, авторы лучших предложений получат призы.

«Идеи могут быть необычные – как поведение менять, экономику, что вместо пластика создать, например из дерева, нам нужны учёные», - рассказала лидер общественного движения Большой толоки Вита Яунземе.  

В сентябре прошлого года прошла первая Всемирная толока, в которой приняли участие 157 стран, 18 миллионов человек. Латвия с её 10-летним опытом была признана лучшей.
 
 «В прошлом году толока в первые прошла в Индонезии, там 1000 островов. И одна молодая женщина собрала 7 миллионов участников, мы подаем пример»,- говорит Айва Розенберга, представитель Большой толоки. 

Во время Всемирной толоки, которая прошла 15 сентября 2018 года, было собрано такое количество мусора, что хватило бы на сооружение трех Эйфелевых башен. Идея всеобщей уборки планеты принадлежит Эстонии - она и координировала её в прошлом году. В этом году Всемирная толока назначена на 21 сентября, и координировать её будет Косово.   

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно