Можно использовать меньше пакетов, если очень того захотеть — активистка

В некоторых специализированных магазинах продукты продаются без упаковки. Впрочем, есть несколько способов как избавиться от нее, совершая покупки и в обычных супермаркетах, сообщает Латвийское телевидение.  

Представительница общества Zaļā brīvība Лилия Апине рассказывает, что можно использовать намного меньше пакетиков, если очень того захотеть. «Я всегда хожу в магазин с большим мешком, в который я потом складываю все покупки. Кроме того, у меня всегда с собой несколько пакетов разного размера. Они почти нисколько не весят и не занимают много места». Кроме того, их можно использовать снова и снова, да и покупать не обязательно — можно сделать самому, например, из старых занавесок или пододеяльников.

В магазин можно приходить и со своей коробкой или стеклянной банкой. «Есть такие продукты, которые мы не можем купить без упаковки. В таком случае можно выбрать долговечную упаковку — пластмассовую или стеклянную. Стекло — материал, который можно многократно перерабатывать, дружелюбный для окружающей среды», — отмечает Апине.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно