Может встать вопрос о ношении масок в общественных местах — премьер о борьбе с Covid-19

Для Латвии важно успешно продолжать борьбу с распространением Covid-19, но полностью закрывать границы и изолироваться от остального мира было бы неразумно, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) в интервью Rīta Panorāma на Латвийском телевидении.

«Волна коронавируса поднялась и неизбежно движется в нашем направлении», поэтому правительству предстоит подумать о дальнейших действиях. 

Премьер отметил, что для успешной борьбы с коронавирусом можно закрыть границы, но это причинит ущерб экономике.  Возможно, лучше держать их открытыми  и  продолжать оберегать население от Covid-19 — соответствующие предложения в скором времени подготовит Минздрав. Также он указал, что страна может вернуться к вопросу о масках для лица. 

 «Я не вижу, как мы сможем избежать того, что в общественных местах надо будет более широко использовать маски для лица, чтобы люди, которые в наше общество приезжают и могут быть больны, не заражали других», — сказал премьер. Маски он считает эффективным методом борьбы с Covid-19. 

Rus.lsm.lv уже сообщал, что уже в 25 странах Европы распространение Covid-19 сочтено настолько обширным, что по возвращении оттуда в Латвию путешественникам придется выдержать двухнедельную самоизоляцию, сообщает Русское вещание LTV7. В список государств с высоким риском заполучить Covid-19 с 22 августа войдут также Германия и Лихтенштейн.

А вот княжество Сан-Марино вновь доступно для посещения без последующей самоизоляции. Полный список стран доступен на домашней стране Центра профилактики и контроля заболеваний.

Таким образом, в Латвии 14-дневную самоизоляцию необходимо соблюдать лицам, возвращающимся из 23 стран Европейской экономической зоны и Евросоюза, а также Монако и Андорры, отмечает LETA.

Заболеваемость коронавирусом в Латвии на данный момент составляет 2,7 случая на 100 тыс. жителей, что является самым низким показателем заболеваемости новым коронавирусом в Европе среди всех стран, где есть больные Covid-19. Единственной европейской страной, где до сих пор не зафиксировано случаев болезни, остается Ватикан.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно