Сегодня вечером

Снежный апокалипсис

Сегодня вечером

Трагедия в Добеле

Мороз и дети

Мороз и дети: кому погода «продлит зимние каникулы»

Уже в ночь на 5 января в Латвии ожидается сильный мороз. При температуре -20 градусов в школу могут не идти дети до 12 лет, если на улице -25 градусов – то и дети, начиная с 13 лет. А будет ли вообще работать в мороз школа, решает её руководство, сообщает LTV7. Словом, родителям детей, у которых завтра официально заканчиваются каникулы, утром стоит заглянуть в e-klase.lv.

Янис Михайлов, представитель государственной службы качества образования, изложил LTV7 официальную позицию Министерства образования и науки:

«Если действительно ожидается крайне низкая температура воздуха, то школа в сотрудничестве со своим учредителем, т.е. самоуправлением, может установить особый режим учебного процесса, и об этом она тогда информирует детей и родителей.

Тут, наверное, не совсем корректен термин «продлить каникулы» - корректнее говорить, что школа решает, как ей функционировать, как существовать при низкой температуре».

Как ранее сообщалось, метеорологи прогнозируют приток в Латвию холодных арктических воздушных масс, способных вызвать резкое снижение температуры воздуха в ближайшие же несколько суток.

Первая волна похолодания уже принесла Латвии обильные снегопады, в ряде мест парализовавших движение транспорта. В столице серьёзно опаздывал общественный транспорт, не все авиарейсы смог принять Рижский аэропорт, тысячи пассажиров ждали вылета. Были отменены семь рейсов: в Стокгольм, Копенгаген, Вильнюс, Осло, Таллин.   

Снегопад в Латвии начался накануне поздно вечером. По наблюдениям метеорологов, больше всего снега выпало в Курземе, меньше всего – на северо-востоке Видземе. Высота снежного покрова составляет от 7 см до 25 см. На всех автодорогах страны осложнено движение, в том числе из-за аварий.

Ситуацию осложняет сильный ветер: на севере страны его порывы достигают 15-17 м/сек, на Колке 25 м/сек, а в море ветер разгоняется до 30 м/сек.

Зона обильных осадков должна сместиться с территории Латвии ночью, но уже с вечера усилится мороз.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно