Молодёжь считает, что качество образования улучшилось

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 8 месяцев назад

Оценивая качество образования в Латвии, молодежь в возрасте до 24 лет чаще, чем другие возрастные группы, отмечает улучшения, свидетельствует опрос «Латвийский барометр DNB».

Респонденты других возрастов чаще считают, что качество образования в Латвии ухудшилось. Значительная часть молодых людей заявила также, что качество образования в Латвии не меняется.

По данным опроса, 28% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет заявили, что в последние годы улучшается качество образования, а в других возрастных группах такой ответ дали 16%-18% опрошенных. Больше всего людей во всех возрастных группах - более 40% - дали ответ, что в качестве образования ничего не меняется.

19% респондентов в возрасте до 24 лет считают, что качество образования ухудшилось. В других возрастных группах такой ответ дали 24%-29% респондентов.

Самыми большими проблемами латвийских школ участники опроса считают нехватку учителей (48% в группе до 24 лет), низкие зарплаты учителей и недостаточное качество обучения (38% в этой возрастной группе).

Респонденты в возрасте от 25 до 34 лет считают проблемой плохое материально-техническое обеспечение школ (36%), а в более старших возрастных группах чаще отмечалась недисциплинированность учащихся.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное