Молодежь в Латвии не боится потерять работу и «идет на принцип»

Современные молодые люди больше ориентированы на себя самих и меньше — на социальную иерархию, и на латвийском рынке труда эта тенденция проявляется в том, что они не опасаются потерять рабочее место. Поэтому молодые сотрудники могут позволить себе не выполнить какие-то обязанности, без предупреждения не явиться на работу или отказаться выполнять действия, идущие вразрез с их взглядами, заявила в эфире LTV профессор Латвийского университета, специалист по вопросам образования Занда Рубене.

Однако не стоит абсолютизировать исследования, посвященные поколенческим различиям, сказала она. Порой между представителями одного поколения разница оказывается куда большей, чем между «отцами и детьми». Но эти исследования показывают тенденции. Им-то и посвящена дискуссия о кадрах и рынке труда, которая состоится 7 августа, рассказала Рубене.

По ее словам, исследования в сфере бизнеса сейчас различают четыре поколения работников. Это бэби-бумеры — те, кто родился после Второй мировой войны, они сейчас находятся в предпенсионном возрасте; это поколение X — рожденные в 60-80-е годы; миллениалы, появившиеся на свет до 2000 года, и, наконец, поколение Z — дети XXI века.

У разных поколений понятия о том, что хорошо и плохо, приемлемо и неприемлемо, нормально или нет, могут отличаться. Но исследование, о котором пойдет речь, основанное на опросах 600 работодателей и работников, выявило: 76% работодателей признают, что прогулять работу без предупреждения способны люди в возрасте до 40 — им это кажется менее важным.

Наблюдаются противоречия и в самооценке: молодые кадры сейчас более самоуверенны, они нацелены на свои интересы, да и культура соцсетей акцентирует то, как мы в цифровой среде себя позиционируем. В педагогическом пространстве, по словам Рубене, это противоречие выражается в том, что взрослые приучены к послушанию и внешней дисциплине — и того же ждут от молодежи, но «мир изменился, и больше это так не работает».

Такая тенденция перекочевала и в мир трудовых отношений. Не боятся юноши и девушки, что их уволят — срывают сроки, отказываются делать то, что им претит, пояснила эксперт. Кроме того, они меньше ориентируются на социальную иерархию. Поэтому они не станут проявлять уважение к кому-то лишь на том основании, что это начальник — они могут уважать человека за то, что он умеет и способен сделать.  

Пропасти между поколениями бывали во все времена, говорит Рубене. И в ходе дискуссии 7 августа также планируется обсудить, как переломить стереотипы о поколениях, а кроме того — как на различные рабочие места привлекать представителей всех трудоспособных возрастов. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно