Мобилизация назначена на осень

Учения военных, призванных согласно закону о мобилизации, пройдут осенью, заявил командир Национальных вооруженных сил Раймонд Граубе.

«Принято решение – по заданию министра обороны мы приступим к проведению мобилизационных учений. Это значит, что осенью – на протяжении определенного периода времени, минимум от трех до пяти дней, а может, и целую неделю, сейчас это подсчитывается, мы пригласим на повторные учения тех военных, что служили в профессиональной армии, а потом уволились», - заявил командующий армией.

Цель – привлечь к учениям жителей, имеющих опыт участия в международных операциях. «Это солдаты, которые после очень короткого переобучения смогут очень качественно защищать страну. Если это потребуется», - сказал Граубе.

По его словам, это дает и ответ на вопрос, почему не нужно возобновлять обязательную военную службу. «Мы в НАТО. Нам надо думать о бойцах, способных выполнить миссии НАТО», - говорит он.

«Комбинация профессионалов и добровольцев, число которых увеличилось, работает. Граждане вступают в Земессардзе и это, на мой взгляд, правильное решение», - считает Граубе.

Как уже писал Rus.lsm.lv, чтобы бывшие военнослужащие не утратили профессиональных навыков, Национальный вооруженные силы планируют проводить учения для вышедших в запас. Это одно из мероприятий мобилизации -  всю систему Министерство обороны намерено обновить в течение четырех лет.

Еще в 2012 году Центр учета и набора резервистов выслал пятистам военнослужащим запаса оповещения, о получении которых те должны были информировать в указанные сроки. Чуть больше половины подтвердили, что письмо получили, а значит, находятся в Латвии. Одновременно прояснились проблемные места.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно