«Мисс Латвия» из Даугавпилса теперь еще и «Леди Вселенная» #ГородD

В октябре даугавпилчанка Алиса Мишковская завоевала титул Lady Universe-2018 на международном конкурсе красоты, проходившем в Софии. Эта победа стала пятнадцатой по счету в ее списке.

ПЕРСОНА

Алиса Мишковская родилась в Даугавпилсе, закончила городскую среднюю школу № 12. Образование продолжила в Даугавпилсском университете, затем получила степень магистра в Латвийской академии спортивной педагогики. Тренер по фигурному катанию, более 10 лет работает в Ledus Halle Даугавпилса:  «Мой девиз не меняется много лет — победить один раз нельзя, надо побеждать каждый день».

— Конкурс организовала болгарская королева красоты Тсветелина Разложка. Сейчас она сама уже не участвует в конкурсах, но расставаться с любимым делом не хочет, поэтому проявляет себя как организатор. Состязались 25 участниц с четырех континентов. Кто-то может сказать — мало, я сама побеждала в состязаниях среди 50-60 человек, но дело в том, что в европейских конкурсах, в отличие от азиатских, более строгий отбор,

учитываются не только внешние данные, но и содержание, внутренний мир участниц.

Я представляла Балтийские страны, хотя были еще девушки из Латвии и Эстонии. Почти все, кто приехал в Софию, — победительницы своих национальных конкурсов, так что, повторю, отбор был очень строгим.

— У вас всё началось в 2011 году, когда вы стали Мисс Латвия-2010…

— Да, с тех пор я одержала 15 побед. Выступала в Европе, Азии, Латинской Америке. Первую большую награду на международном конкурсе получила в 2012 году в Перу. Надо сказать, что в Латинской Америке конкурсы красоты необычайно популярны, очень многие родители с самого раннего детства готовят своих дочерей к участию в них. В Латвии всё не так.

— Алиса, вы ведь несете имя города и страны в мир красоты. Вас поддерживают на государственном уровне или на уровне даугавпилсского самоуправления?

— Нет. Был только один случай поддержки, спасибо бывшему мэру Даугавпилса Жанне Кулаковой и ее команде. Вообще я особо и не прошу, а власти не предлагают, хотя я считаю, что благодарности я заслуживаю, я единственная в Балтии имею столько побед... Благодарности не материальной, а в первую очередь эмоциональной.

— Правда, что за победы в таких конкурсах платят немалые призовые деньги?

Есть конкурсы с денежными призами, но далеко не все состязания такие. Бывает, просто оплачивают авиабилеты. Это существенно, потому что, например, в Китай или Латинскую Америку они дорогие. Ну, и подарки: косметика, ювелирные изделия, в Турции — меха и кожа. Для меня всё это не главное. Главное — увидеть мир, развивать себя, работая с профессионалами высокого уровня, общаться, находить новых друзей.

— Говорят, там за кулисами — террариум единомышленников…

Нет,

большинство девочек — воспитанные, интеллигентные люди с богатым внутренним миром.

Мы продолжаем дружить после конкурсов, ездим на свадьбы друг к другу, поздравляем с рождением детей. Замужество и дети прекращают эту карьеру. Не скрою, состязаться мне тоже нравится, я не лишена амбиций. К каждому конкурсу я серьезно готовлюсь: усиленные тренировки, дефиле, диеты, работа над дикцией. И каждая корона — результат огромных усилий, часто требующих определенного самопожертвования. При этом все конкурсы — лишь мое хобби, позволяющее мне так своеобразно отдыхать после тяжелой работы.

— Вы ведь тренер по фигурному катанию…

Уже более 10 лет. Смысл моей жизни — мои воспитанники, их родители, наше фигурное катание. Каждый год — 10 месяцев адского труда без выходных, но и в отпуске я практически никогда не бываю два месяца: нельзя так надолго оставлять детей без внимания.

Я требовательный тренер и фанат работы, в ошибках учеников всегда виню себя.

Я здесь благодаря моим воспитанникам. А так, поверьте, получаю много интересных предложений из разных городов и стран. Моя мечта и цель — вырастить для Латвии звезду фигурного катания, наши даугавпилсские ребята сейчас — одни из самых сильных в Балтии. Вот добьюсь своей цели, тогда, может быть, и займусь чем-нибудь другим...

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно