Минздрав нашел 2,5 млн. евро на борьбу с очередями

Министерство здравоохранения перераспределит внутренние ресурсы в размере 2,5 млн. евро, чтобы обеспечить в этом году дополнительные консультации и обследования, сообщает пресс-служба Минздрава.

Средства планируется направить лечебным учреждениям, которые оказывают услуги детям. В результате удастся обеспечить 25 900 дополнительных обследований и 79 200 дополнительных консультаций и услуг дневного стационара.

Часть средств будет направлена на рентгенологические и сердечно-сосудистые обследования, что позволит увеличить их число на 57 000. На 1700 увеличится количество обследований в дневных офтальмологических стационарах, стационаре химиотерапии и гематологии.

Средства найдены за счет экономии по другим программам Минздрава. Как отметила министр здравоохранения Анда Чакша, деньги будут направлены в те сферы медицины, где имеются самые больше очереди.

Латвийское общество больниц ранее рассылало предупреждение, в котором указывало, что медицинские квоты практически закончились, а потому довольно большая часть населения Латвии может по меньшей мере до конца декабря остаться без доступа к оплаченным государством медуслугам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно