Минсреды хочет лишить горожан печей

Жителям латвийских городов стоит отказаться от печного отопления, чтобы не загрязнять воздух — с такой инициативой выступило Министерство по охране окружающей среды и региональному развитию, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

В плане сказано, что жители Риги, Лиепаи и Резекне должны перейти с печей на менее вредные для окружающей среды виды отопления. Старые печи надо будет заменить до 2027 года. В министерстве считают, что в зимний период именно индивидуальные хозяйства, не подключенные к центральному отоплению, больше всего загрязняют воздух.

Министерство также предлагает развивать систему центрального отопления в городах, где это возможно. А где нет, системы нужно модернизировать. В план включена и господдержка тем домохозяйствам, которые технически и экономически не могут подключиться к центральному отоплению.

Министерство также хочет создать регистр домохозяйств, где будут видно, какие печи они используют и насколько они старые. Эта инициатива ещё должна быть одобрена правительством и Сеймом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно