Минобороны предупредило о фейковых профилях Пабрикса, которыми пользуются мошенники

Обратите внимание: материал опубликован 2 года и 3 месяца назад

Злоумышленники создают и используют профили с прямой или косвенной ссылкой на личность министра обороны Латвии Артиса Пабрикса, сообщают в ведомстве. Так, некая британка попала в сети «любовных мошенников» и потеряла десятки тысяч евро, переписываясь с мужчиной, использовавшем в своем аккаунте фото главы латвийского министерства.

В Минобороны отметили, что партнёры и коллеги, а также пользователи соцсетей, знакомые с официальными аккаунтами министра, начали сообщать о мошеннических профилях. Ведомство предпринимает «конкретные шаги, чтобы c помощью доступных ресурсов улучшить ситуацию». Все профили министра на социальных платформах официально одобрены и отмечены специальным синим значком. Как отметили в Минобороны, информация в отношении фейковых учетных записей собирается и передается в Facebook в установленном порядке.

Ранее британские СМИ сообщили, что мошенник почти два года обманывал Шэрон Балмер из Манчестера, используя фотографии министра обороны Латвии Артиса Пабрикса. Она верила, что переписывается с американским 56-летним военным по имени Мерфи Таунсенд, в  итоге же «новый знакомый» выманил у женщины через поддельный профиль около 80 тыс фунтов (95 тыс евро).

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.
4
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное