Министр здравоохранения призвала жертвовать кровь

Министр здравоохранения Ингрида Цирцене призвала неравнодушных жителей Латвии жертвовать кровь пострадавшим при трагедии в торговом центре Maxima.

"Серьёзные повреждения костей связаны с большой потерей крови. Возможно, в эту минуту кому-то нужна именно ваша кровь", - сказала министр.

Ингрида Цирцене попросила всех, кто готов пожертвовать кровь, звонить в Государственный донорский центр, где скажут, какая именно кровь больше всего требуется в данный момент. Телефон центра - 6 7471472.

"Я бы хотела выразить глубокое сочувствие всем пострадавшим и родственникам и поблагодарить всех медиков – та работа, которую они выполнили в течение ночи – это что-то невероятное. Они работали в режиме катастрофы – это можно сравнить с цунами или чем-то подобным", - отметила министр.

Она рассказала, что в общей сложности на месте происшествия ночью работали 24 бригады, в том числе три дополнительные бригады прибыли на поддержку из Земгале.

"Постепенно мы снизили число дополнительных бригад, но на месте происшествия продолжает работу амбулаторная бригада", - сказала министр.

Госпитализированные доставлены в Восточную больницу, больницу Страдыня, Институт травмотологии и детскую больницу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно