Министр: разговоры дорожных полицейских с водителями нужно записывать

В рамках борьбы с коррупцией было бы полезно делать записи разговоров дорожных полицейских с остановленных ими водителями, заявил в интервью передаче Латвийского радио Krustpunktā министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис («Единство»).

В настоящее время транспортные средства Управления безопасности сообщения Госполиции оборудованы системой навигации GPS и видеокамерами. Однако это оборудование не позволяет ни в аудио- ни в видеоформате контролировать разговоры полицейских с остановленными водителями транспортных средств, пояснил Козловскис.

Однако, было бы корректнее, если эти разговоры записывались, что позволило бы решить проблему рисков коррупции, считает министр.

На сегодняшний день технологии уже это позволяют, вопрос лишь в финансировании. Идеею обсудили с руководством полиции и сейчас происходит её оценка.

Министр также признал, что в отрасли проблемы с коррупцией имеются. «Не буду скрывать, такие дорожные полицейские есть. Ну да не надо взяток давать! Потому что во-первых, давая взятку, вы откупаетесь, но в то же время, зная этот механизм, кто-то может стать причиной не только собственной гибели, но и гибели других людей», - отметил Рихард Козловскис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно