Labrīt

AKKA/LAA prioritāte arī ārkārtas situācijā ir autori

Labrīt

Pārbaudījums nerviem, ieguvums attiecībām: Vorzu ģimenes dienasgrāmata pēc pašizolācijas

Labklājības ministre pieļauj bezdarbnieka pabalsta izmaksas termiņa pagarinājumu

Министр предлагает выплатить пособия по 50 или 100 евро семьям с маленькими детьми

Семьям с детьми в возрасте до семи лет могут выплатить пособия в размере 50 или 100 евро, рассказала министр благосостояния Рамона Петравича («Кому принадлежит страна») в интервью Latvijas Radio.

Ранее Национальное объединение призвало к дифференцированному расчету пособий по простою в зависимости от числа детей в семье. Министр благосостояния не согласна с этим предложением, считая такой подход неравным. По ее словам, это будет несправедливо по отношению к людям, которые получают пособия по безработице, не зависящие от числа детей.

В то же время Петравича призывает поддержать семьи с детьми, выплатив пособие за всех детей в возрасте до семи лет. Это может быть 50 или 100 евро.

В понедельник, 30 марта, коалиционные партии не смогли прийти к согласию по этому вопросу. Если ее предложение в итоге не примут, то министр попытается помочь семьям с детьми с инвалидностью.

«Правильнее всего — это определить целевую аудиторию, которой мы действительно хотим помочь. Например, семьям, где доход родителей ниже определенного порога. Но это невозможно сделать быстро», — сказала Петравича.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, Кабинет министров 31 марта примет решение о выплате пособий за простой самозанятым, получателям авторских гонораров и работникам микропредприятий, сообщил сегодня после заседания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Министр финансов Янис Рейрс на прошлой неделе сообщил, что ведутся поиски способов оказания помощи и социально менее защищенным работникам. На вопрос о том, смогут ли получить пособия за простой работники микропредприятий, министр ответил, что сейчас без социальной защиты осталось более 200 000 работающих и будут рассматриваться возможности им помочь.

«Мы будем рассматривать все категории - самозанятых, получателей гонораров, работников микропредприятий. Но первый сигнал был дан тем, кто зарабатывает деньги для госбюджета, платит большие зарплаты работникам, а также тем, кто вкладывает много средств в инфраструктуру или основные средства», - сказал глава Минфина.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно