Министр образования обещает поднять зарплаты. Педагоги ждут

В пятницу, 16 мая, министр образования и науки Ина Друцвиете ("Единство") пообещала главе правительства Лаймдоте Страуюме, что её министерство до конца месяца разработает несколько моделей оплаты труда педагогов.

Председаиель правсоюза учителей Ингрида Микишко выразила неудовлетворённость, отметив, что новая модель должна была быть известна уже в эту пятницу, поскольку в следующую среду состоится заседание правления профсоюза, на котором запланировано обсуждение предложения и сформулирована позиция педагогов.

Микишко отметила, что развивающийся сценарий заставляет думать, что на заседании будет нечего обсуждать. По поводу того, что пока министерством не было выдвинуто никаких предложений, Микишко высказалась с иронией: "похоже, это стало военной тайной".

В свою очередь, Друвиетесчитает, что министерство ясно выразило свою позицию о том, что зарплаты педагогов нужно повышать, что и произойдёт с 1 сентября. Друвиете указала – приводя в порядок сеть школ, необходимо учитывать, что уровень дисперсии населения в Латвии намного выше, чем в среднем по Европе.

Как уже сообщалось, во время акции протеста педагогов, которая в понедельник, 12 мая, началась у Кабинета министров и позже продолжилась на Домской площади, учителя встретили свистом и недовольными выкриками речь главы правительства Лаймдоты Страуюмы, которая вышла, чтобы обратиться к людям и попытаться снизить уровень их недовольства.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще