Министр: дороги — это визитка Латвии

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 9 месяцев назад

Латвийские дороги - это также визитная карточка страны, подчеркнул сегодня министр сообщения Улдис Аугулис, открывая реконструированный участок главной государственной автодороги A11 Лиепая-литовкая граница (Руцава).

«Я удовлетворен тем, что и в Курземском крае в этом году приведена в порядок дорога к приграничью. Этот участок Клайпедского шоссе очень важен для Руцавского и Ницского краев, жители пользуются им каждый день, отправляясь на работу, в школу, эта дорога ведет к излюбленным местам Курземского морского побережья и природным паркам. Обновленная дорога соединяет два культурно-исторических центра - Ницу и Руцаву», - сказал он.

Латвийские дороги несомненно являются также визитной карточкой страны, в том числе для туристов, приезжающих из Клайпеды и Паланги. Важны они и для развития предпринимательства в регионе. Это также важный транзитный путь для грузоперевозок. «Поэтому важно привести в порядок также оставшийся участок шоссе от Руцавы до самой литовской границы», - подчеркнул министр, добавив, что эти работы запланированы на следующий год, а в 2018/2019 гг. предусмотрено обновление дорожного покрытия на участке от Ницы до Лиепаи.

Председатель правления Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге указал, что приведение в порядок Клайпедского шоссе - еще один важный шаг к тому, чтобы привести в порядок главные государственные дороги, и все они были бы в отличном или хорошем состоянии.

Расходы на реконструкцию участка автодороги от Ницы до Руцавы составили 14,97 млн евро (с НДС).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное