Министр благосостояния не хочет давать деньги

Финансирование здравоохранения из социального бюджета подорвет стабильную и упорядоченную систему, предусмотренную на другие цели, считает министр благосостояния Улдис Аугулис. Он категорически возражает против того, чтобы на медицину направлялась часть социальных взносов. Об этом сообщает новостная служба Латвийского радио - 4.

Стратегическй совет по здравоохранению поддержал предложение о том, чтобы со следующего года финансировать медицину из двух источников - государственного бюджета и взносов социального страхования.

Со следующего года на здравоохранение может быть направлено полпроцента из социальных выплат, а за три-четыре года эта доля вырастет до 2.5-3%. Новая модель  позволит увеличить бюджет здравоохранения примерно на 31 млн. евро в будущем году , при этом для людей налоговое бремя не вырастет.

Люди, не вносящие социальные взносы не  лишатся медицинского обслуживания - за детей, пенсионеров и безработных будет платить государство, а неотложная и первичная помощь будут по-прежнему доступны всем.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще