Министерство культуры считает, что рассчиталось за «Замок света»

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 5 месяцев назад

Министерство культуры полностью рассчиталось со строителями нового здания Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) - Объединением национальных строительных компаний.

В соответствии с заключенным 15 мая 2008 года договором и подтверждением заключительного платежа строительным надзирателем Hill International Минкультуры произвело последний платеж за строительство ЛНБ на сумму 104 904 евро.

Как сообщалось, Минкультуры полностью отвергает иск строителей на сумму 22,48 млн евро, в свою очередь строительные компании заявляют, что обратятся в суд для взыскания данной суммы с министерства.

Минкультуры считает требования строителей запросом на дополнительное финансирование в размере 22,48 млн евро, в свою очередь строители подчеркивают, что эта сумма состоит из не оплаченных министерством работ, пеней и процентов.

Ранее ЛНБ занимала пять зданий. Собрание библиотеки состоит из 3,5 млн. единиц.

Проект строительства Замка света обошелся более, чем в 200 миллионов евро, включая покупку участка земли, перевод библиотечного фонда в электронный формат и компьютеризацию библиотек Латвии с целью создания единой сети библиотек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное