Микроавтобусы RAF повторят экспедицию к Владивостоку

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

В этом году исполняется 40 лет экспедиции, в которой группа мужчин отправилась из Лиепаи во Владивосток на произведенных на латвийском заводе RAF микроавтобусах Latvija. Латвийский клуб антикварных автомобилей, который в этом году отмечает 45-летие, намерен повторить легендарную поездку, отправившись во Владивосток на трех микроавтобусах RAF.

Президент Латвийского клуба антикварных автомобилей Агрис Шмит предлагает всем посетить Рижский мотор-музей и проводить путешественников в их долгое странствие.

В поездку на Дальний Восток России отправятся три автомобиля RAF, восстановленных в Латвии. Работа, чтобы подготовить микроавтобусы к длительной поездке, велась целый год. При этом внимание уделялось комфорту и безопасности, рассказал Шмит.

Все путешественники – опытные. Стартовать будут по двое в каждом автомобиле, конечно, с запасными пилотами на случай, если что-то случится, поскольку поездка будет длительной. Надо считаться с тем, что случиться может всякое, а позволить себе отпуск длиною в месяц могут не все. Поэтому и нужны запасные пилоты, пояснил Шмит.

Доехать до Владивостока планируется за месяц. Руководителем экспедиции назначен Ивар Шенберг, а поездка продлится месяц. Обратно в Латвию автомобили вернутся поездом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще