Мы живем, как у Бога за пазухой, но спокойствие достаточно непрочное — представитель духовенства

Церковь, особенно в смутное время является защитником людей и обществу Латвии нужно преодолеть препятствия, чтобы пробудить душу, отметил архиепископ Латвийской римско-католической церкви митрополит Збигнев Станкевич в интервью агентству LETA. А другое духовное лицо – послушник из баптистской общины Эдгар Межнис заметил в интервью LTV в передаче Rīta Panorāma, что в Латвии царит спокойствие, однако, это хрупко, учитывая то, что творится вокруг.

Он также отметил, что в смутные времена церковь не только стремиться к развитию ценностей в людях, но и становиться на их защиту. В обстоятельствах, например, информативной войны. Ведь общество живет в эпоху войны идеологий. И по его мнению есть ряд препятствий, которые обществу Латвии нужно преодолеть, чтобы пробудить духовное в нашей стране. Одним из примеров он привел проблему интеграции:

«Я считаю, что и православным нужно дать выходной [на Рождество], чтобы они могли праздновать. Это было бы хорошим шагом в направлении интеграции, уважения индивидуальности каждого человека, в том числе конфессиональной», — заметил архиепископ.

Еще один представитель духовенства — Эдгар Мажис — послушник Рижской Агенскалнской баптистской общины, сообщил в интервью LTV в программе Rīta Panorāma, что Латвия — фантастическое место для проживания. «Мы живем в спокойствии, вокруг нет природных катастроф и терактов», — считает он. И в тоже время отметил, что спокойствие весьма хрупкая вещь, учитывая теракты в Европе.

«Бог нас охраняет от атак террористов», — считает послушник. Но он отметил, что спокойствие — хрупкая вещь, и то что произошло в Берлине может произойти в Риге. «Нам могут говорить, что мы в безопасности и никого не интересуем (…), но…», — отметил Мажис.

По его мнению, в такие времена нужна божья помощь. Конечно, дом можно закрыть на лучший замок или поставить сигнализацию, но вряд ли можно обезопасить его без Божьей помощи. «В Библии есть отличное высказывание – если Господь дом не охраняет, то бесполезно будить стража», — отметил послушник.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно