Мы стали более патриотичными и лучше понимаем цену свободы — президент Латвии

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 8 месяцев назад

С начала вторжения РФ в Украину Латвия стала более патриотической и национальной, а также лучше понимает цену свободы, заявил в интервью Latvijas Radio президент Латвии Эгил Левитс. Но есть и часть общества, которую президент назвал нелояльной к Латвии, отметив, что задача государства – справиться с нею.

Глава государства считает, что война в Украине создала «большую чувствительность» против присутствия РФ в Латвии. Например, отметил Левитс, «сейчас мы более болезненно воспринимаем российские памятники».

Президент заявил, что с начала войны в Украине в латвийском обществе заметны и положительные, и отрицательные вещи.

Положительным эффектом, по мнению Левитса, является тот факт, что большая часть общества стала более сознательной по отношению к своей стране и цене свободы. «В быту никто особо не думает об угрозе, но сейчас ее видно. Это заставляет людей задуматься. (..) Война показала, что мы, латыши, за безопасную страну», - признал Левитс.

Негативным эффектом же, считает президент, является то, что появилась «одна русская часть общества, которая нелояльна к стране». «Наша задача с нею [частью общества] справиться и изолировать ее от общества».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное