Медведице Илзите в этом году исполняется 22 года

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

Известная многим медведица Илзите в этом году отмечает 22-й день рождения, сообщила в пресс-релизе специалист по коммуникациям и образованию Лигатненских природных троп Арта Круминя. Юбиляру в честь дня рождения будет преподнесен особый праздничный торт.

В честь этого знаменательного события 11 января в 11:00 в природном парке в Лигатне состоится ежегодное празднование дня рождения Илзите. В этот день вход в парк бесплатный для всех Илзе, а также для всех, кто родился 11 января.

В этом году, как и в предыдущие, Илзите подарят особый праздничный торт, приготовленный специально для нее специалистом по уходу за животными Велгой Витолой. Лакомство будет приготовлено из картофельного пюре, жирной рыбы, орехов, ягод, меда и любимого блюда Илзите – крабовых палочек.

Общество следило за жизнью медведицы Илзите с момента рождения. Илзите снималась в документальных и художественных фильмах, фотографы посвящали ей фотосессии, а несчетное количество больших и маленьких посетителей парка ежедневно радуются, следя за ней во время экскурсий.

Илзите ни разу не «просыпала» свой день рождения, поскольку, как и большинство живущих в неволе медведей, не впадает в зимнюю спячку.

Медведей и других обитателей Лигатненского парка в зимний сезон можно ежедневно увидеть с 9:00 до 16:00.

Медведица Илзите родилась 11 января 2001 года в парке Лигатненских природных троп. Новорожденная Илзите весила всего 500 граммов, а сейчас ее вес достиг 150 килограммов. Биологическая мать Илзите не могла о ней заботиться, а потому с первых дней жизни за нею ухаживала сотрудница Лигатненских природных троп Велга Витола, которую называют приемной матерью Илзите. По характеру Илзите спокойная и любит порядок – она привыкла следовать определенному ритму жизни и это касается и кормежки, и поведения в вольере.

Для живущих в неволе такой возраст является самым расцветом сил. Но для животных, которых не кормила и не растили биологическая мать, 22 года – существенный возраст.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное