Медсестрам, работающим и на частников, и на государство, не хватает средств — ассоциация

Обратите внимание: материал опубликован 3 года назад

Ассоциация медсестёр указала на то, что простой или потеря работы в частном секторе означает серьезное сокращение доходов медесестер, в том числе и тех, кто по совместительству работает в госсекторе, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Медсестрам, работающим и на частников, и на государство не хватает средств — ассоциация
00:00 / 00:00
Скачать

На нынешние доходы персоналу трудно прожить. В открытом письме Ассоциации медсестер говорится:

«Задача всего латвийского общества состоит в том, чтобы обеспечить наличие достаточного числа медсестер в медицинских учреждениях. Увольнение работников, принудительное отправление в неоплачиваемый отпуск или сокращение рабочей нагрузки и зарплаты вызывает обеспокоенность тем, что число медсестер будет уменьшаться еще быстрее, чем до кризисной ситуации»

Медсестры нередко работают в двух местах, и потеря одной позиции бьет по их бюджету, рассказала Илзе Ортвейна, вице-президент Латвийской ассоциации медсестер:

«Те, кто работает в государственных больницах, не увольняются. Но у тех, кто работает в частном секторе, поток пациентов маленький — или его нет совсем, и они, конечно, остаются без работы. Их не уволили. Они или в принудительном отпуске, или их приглашают брать отпуск за этот год — оплачиваемый, неоплачиваемый. Пока ни одно предприятие не закрывается совсем, мы не можем говорить о том, что их увольняют. Но то, что они сейчас без работы — это так. И не каждый предприниматель, не каждая частная практика думают, как компенсировать нехватку средств на жизнь своим работникам.

Но самая большая проблема в том, что многие сестры работают на двух работах. Они работают и в государственном учреждении, и в частной сфере. И проблема в том, что на деньги, которые они получают в двух рабочих местах, они рассчитывают все время. И государство об этом не подумало: средства, которые мы получаем до сих пор — это не полная зарплата, вы все знаете, что 62 млн евро нам так и не дали. И каждый цент, который сестры получают на своей работе, это минус в их бюджете»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное