Медики полны опасений: из-за жары люди теряют всякую бдительность

Нетипично жаркие и долгие выходные на Лиго как магнитом влекут жителей Латвии к воде. Это доставляет немало хлопот медикам и спасателям, которым приходится вытаскивать тонущих, лечить получивших тяжелые травмы неудачливых ныряльщиков, а то и искать тела утонувших людей, сообщает Латийское радио.

Оперативные службы в очередной раз призывают отдыхающих купаться в проверенных местах, быть осторожными и не думать, будто эти напоминания относятся только к кому-то другому, но не к ним лично.

Представитель Службы неотложной медпомощи Инга Витола рассказала, что при отдыхе близ водоема не следует приближаться к воде в состоянии алкогольного опьянения  итем боеле нельзя лезть плавать.  

«Во-вторых, обязательно присомтреть, чтобы дети не приближались к воде одни. В-третьих, не ходите плавать в темноте и не делайте этого в одиночку. Потому что высок риск не дозваться помощи», - подчеркнула она.  

«Еще одна вещь – ни в коем случает не нырять в водоем ни вниз головой, ни ногами, потому что каждый год, оосбенно в праздничные выходные, люди таким образом получают тяжелые и даже угрожающие жизни травмы. Это повреждение позвоночника, способное вызвать инвалидность, а в самых тяжелых случаях – смерть. И разумеется, нельзя допускать, чтобы это делали дети», - сказала Витола.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно