Медиаэксперт: извинения Кайминьша не были самокритичными

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 6 месяцев назад

Извинения, принесенные депутатом Артуром Кайминьшем по итогам ночного инцидента в клубе, не были достаточно серьезными и самокритичными, заявила в эфитре LTV медиаэксперт Сандра Вейнберга. 

Вейнберга подчеркнула, что до сих пор Кпайминьш себя в Сейме позиционировал как человека, который борется против несправедливости и тех, кто не защищает ее. У него появилась прекрасная возможность проявить верность принципам и показать свою честность.

«Это не мелкий проступок. Я жду развернутой и добросовестной оценки им своих действий», - сказала эксперт.

Как сообщал Rus.lsm.lv, Кайминьш после скандала с дракой и задержанием его полицией утверждал, будто в пятницу вечером зашел в Первое рок-кафе, сделал заказ у стойки и сфотографировался с посетителями, позитивно высказавшимися о его работе в Сейме. В этот момент сзади подошел охранник клуба и напал на него, заявил новоиспеченный политик.

Депутат утверждал, будто перед нападением охранник на русском языке сказал: «Это тебе за наш праздник 7 января!» (Ранее депутат не поддержал предложение оппозиции сделать православное Рождество выходным днем.)

Позднее политик встретился с совладельцем бара, просмотрел вместе с ним имеющиеся видеоматериалы инцидента и убедился, что конфликт спровоцировало третье лицо. С руководством бара Кайминьш помирился, а в понедельник явился во фракцию Латвийского регионального объединения и принес товарищам по партии извинения за пьяный ночной дебош.

Однако он заявил, что не считает этот эпизод основанием для отказа от депутатского мандата. Регионалы же хоть и осудили его проступок, требование сложить мандат не выдвинули.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное