Малыша, возможно, пострадавшего от насилия в приемной семье, будет воспитывать отец

Сотрудникам Краславского сиротского суда необходимо было принять решение о судьбе двухлетнего ребенка, который, возможно, пострадал от насилия в приемной семье. Внезапно нашелся отец малыша. Узнав о случившимся, мужчина признал отцовство и решился взять воспитание на себя, сообщает LTV.

Краславская полиция получила от врачей Резекненской и Детской клинической университетской больниц заявление о возможном насилии в отношении двухлетнего ребенка. После случившегося Сиротский суд Дагды отстранил опекуна малыша от исполнения обязанностей. Однако в ведомстве в насилие не верят, считают, что синяки ребенок получил, упав со слишком большой игрушечной машины.

Пока полиция проверяла обстоятельства дела, прошло 15 дней, в течение которых необходимо было принять решение о судьбе ребенка. В это время в сиротский суд обратился отец малыша — мужчина пообещал взять заботу на себя.

Сперва мужчина сомневался, что это его ребенок, но теперь колебаний больше нет. Чтобы малыш и его отец лучше узнали друг друга, мужчине предложили помощь психолога. Их также отправят в краславский центр Mūsmājas для социальной реабилитации.

Опекунская семья живет в Дагде, однако ребенок из Краславы. Судьба малыша не была простой. Он родился у очень молодой, но совершеннолетней мамы, которой образовательное учреждение пошло навстречу — и позволило вместе с младенцем жить в общежитии и получать профессию. Однако женщина из общежития ушла. Когда сиротский суд нашел молодую маму, ее признали неспособной заботиться о ребенке.

Малыш попал в соцучреждение, но в начале года сиротский суд нашел опекуна, и ребенка передали в семью, где есть и другие дети.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно