Магистральные улицы при необходимости чистят почти непрерывно — Рижская дума

В случае сильных снегопадов Рижская дума готова к уборке снега, заявил Латвийскому радио-4 директор Департамента транспорта Рижской думы Эмил Якринс.

«У Рижской думы есть договоры с предприятиями, которые на правом и левом берегу Даугавы делают эту работу. Примерно 60 транспортных средств работают ежедневно. При наличии какой-то чрезвычайной ситуации те же предприятия готовы тракторные транспортные средства и самосвалы выпустить и интегрировать в свою работу, чтобы вывести снег... Имеются договора с владельцами земли по обеим сторонам Даугавы, куда при наличии очень большого количества снега его вывозить.

Очень большая вероятность, что и при наличии очень большого снега каких-то дополнительных ресурсов от крестьян не потребуется.

Все улицы Риги поделены на три категории. Первая — это все магистральные улицы, или [где есть] общественный транспорт. При такой интенсивности снега, как, например, вчера или сегодня, улицы чистятся почти 24 часа в сутки. Это примерно 4 раза в день. Если нет такой необходимости, это число варьируется от нуля. Вторая категория — все равно как минимум один раз в день. Соответственно, третья категория при большом объеме снега — достаточно часто, 4-7 раз в неделю», — заявил Якринс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно