Любимица семьи композитора Тигулса — лабрадор Габи (ФОТО)

Чрезвычайная ситуация в стране мало изменила образ жизни композитора Раймонда Тигулса. День за днем он в основном проводит в студии, пишет музыку. И вот уже шесть лет ему в этом помогает собака породы лабрадор, сообщает LTV. Габи — «музыкальная» собака.

Сам артист шутит, что при женитьбе обрел сразу двух дам сердца: супругу Китию и еще Габи. Сцен ревности, впрочем, не было — все уживаются мирно и гармонично, даже когда жене нужно ехать в командировку.

«Собачка по Китии скучает. Вечерами вижу, как она ждет и в какой-то момент осознаёт, что хозяйки не будет», — поделился композитор. В таких ситуация Габи приходит в кровать к хозяину, ложится рядом и иногда даже выталкивает его.

Самая большая шалость питомицы — были разгрызенные туфли, одна пара, да раскопанная пальма. Но в целом она очень послушная собака, с которой всегда можно договориться.

Кития рассказала, что однажды в выходной день после пробуждения сказала Габи: не вставай пока, — и продолжила спать, а собака действительно осталась лежать. «Она правда поняла», — считает Кития. Собака привыкла к повседневному ритму жизни и никогда не поднимается раньше хозяев.

Раймонд рассказал, что сейчас работает над записью песни в исполнении хора мальчиков Домского собора под управлением дирижера Мартиньша Клишанса. Есть и другие крупные опусы, но о них он пока таинственно молчит. Утверждает, что допоздна над работой не засиживается — и не вскакивает среди ночи озаренный идеей, чтобы побежать к пианино, подтвердила Кития. Но, по наблюдению жену, он, конечно, сросся с музыкой, это не просто работа, а его жизнь.

Тигулсу ближе всего академическая музыка — он предпочитает трудя Арво Пярта, Петериса Васка. Когда но работает, Габи тут как тут — лежит рядом. У композитора есть особый инструмент, ханг, помогающий созданию медиативных и гармоничных мелодий. Но пользуется им музыкант редко, по особым случаям. Говорит, не хочет утратить то необычное ощущение, которое возникло впервые при прослушивании этого инструмента. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно