Ликбез для социальных предприятий: ЕС развивает эту отрасль в Латвии

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 8 месяцев назад

В августе успешно подошел к завершению проект «Развитие социального предпринимательства в регионе Балтийского моря», который проходил в рамках программы Европейского Союза Erasmus+.

Центр социальных инноваций при сотрудничестве с Providus и другими организациями вырабатывает поправки к закону о социальных предприятиях для Министерства благосостояния. Поправки предусматривают обеспечение обучения в данной отрасли.

Социальное предпринимательство – метод, который используют, чтобы перебороть существующие экономические и социальные проблемы и создать лучшие жизненные обстоятельства для общества.

Целью проекта было улучшить уровень образования среди взрослых, обучить представителей от самоуправлений, негосударственных организаций и других заинтересованных лиц  инструментарию поддержки социального предпринимательства на государственном и региональном уровнях.

В рамках проекта были разработаны специальные образовательные материалы. Их целью является содействие, чтобы начинающий предприниматель мог выбрать правильную бизнес-модель, понять значение социальных медиа и так далее.

Также результатом проекта стало обширное исследование «Поддержка сектора социальных предприятий в странах Балтийского моря». В исследовании отображен анализ образования в среде социального предпринимательства, в том числе определение социального влияния, анализ и распространение информации.

В рамках проекта проводились различные мероприятия в Латвии, Эстонии и Дании. Целью этих мероприятий помимо прочего было установление контактов между заинтересованными сторонами и проведение дискуссий на тему социальных предприятий в неформальной атмосфере.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное