Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

Ремонт за свои. Скулте и Тирайне могут остаться без света

Университет строит Дом Письма

Латвийский университет строит Дом письма

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 8 месяцев назад

У Латвийского университета появится ещё одно новое здание в Торнякалнсе – Дом письма. Здание будет построено к осени следующего года и примет шесть факультетов. Накануне в его фундамент была замурована капсула с посланием потомкам.

По словам, ректора дизайн здания будет немного консервативнее, чем у Домов Науки и Природы, но не менее удобным и занимаются им те, кто в это здание и переедет.

«И общими усилиями создают очень удобную среду, где можно и вместе работать, учиться и находиться в непринуждённой свободной атмосфере. Подобно Гугл-офис или чему-то такому», - говорит ректор Латвийского университета Индрикис Муйжниекс.

«Предусмотрено более 100 аудиторий, IT-лаборатории, дизайнерские и художественные мастерские, комната для медитации и спортивный зал. Среда, куда сможет прийти новое поколение, работать преподаватели и исследователи», - поделилась председатель правления RERE Grupa Майрите Страуме.

Переедут в это здание 6 факультетов, среди которых факультеты педагогики, психологии и искусств, социальных наук, истории и философии и теологии.

«Потом структура может меняться, надеюсь, факультеты будут сливаться, объединяться и будет более монолитная учебная программа, возможность студентам менять модули и лучше самим развивать свою программу, как они хотят и для себя, и для рынка труда», - сказал Индрикис Муйжниекс.

В фундамент Дома Письма была торжественно замурована капсула времени с посланием будущим поколениям. Строительство здания обойдётся в 49 миллионов евро. Большая часть суммы – европейские деньги, около 7 миллионов вложит сам университет.

«Цель, конечно, закончить в следующем году, это амбициозная цель, принимая ситуацию в индустрии, но это то, к чему идёт команда вместе с командой университета», - признала председатель правления RERE Grupa Майрите Страуме.

Здания и помещения, где сейчас базируются факультеты будут использоваться либо для других нужд университета, либо проданы с аукциона.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное