Novosti

Дума Билеты

Novosti

Парад

Тетеревы

Латвийский меценат пожертвует 1 млн долларов бедным странам

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 7 месяцев назад

Миллион долларов готов пожертвовать на помощь бедным странам известный латвийский меценат Борис Тетерев. Первой в списке идет Гвинея-Бисау. Этим благотворительным проектом Борис Тетерев будет заниматься в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций и международной организацией Global Fairness Initiative, среди основателей которой экс-президент США Билл Клинтон.

Все началось со встречи с представителями "Джейфай фонда", который занимается благотворительными проектами в беднейших странах Африки, Азии и Латинской Америки. В сентябре по приглашению Хосе Рамоса Хорте, лауреата Нобелевской премии мира, Борис Тетерев побывал в Гвинее - Бисау, на западе Африки. По его мнению, эта страна близка и даже родственна Латвии.

"Я изучал экономическую ситуацию, как помочь людям. Мы направляем средства точечно. Не государству, а в хозяйства. Страна зависит от кешью - орешков. Но нет связей, нет рынка сбыта. Вот над этим и работали, чтобы наладить торговые отношения. Дальше идем в Гватемалу, Перу и Непал", - сказал в интервью ЛТВ7 меценат.

На этот международный проект, который займет 3 года, Борис Тетерев пожертвует 1 миллион долларов. Деньги пойдут на развитие сельского хозяйства, производства, образования. Но и про Латвию он не забудет. Продолжатся все уже начатые проекты, будут и новые.

Что касается помощи другим странам, то здесь, по словам Тетерева, главная цель - поднять престиж Латвии и наладить новые связи. Он выступает не как частное лицо, а как представитель нашей страны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное