Латвийская полиция меняет форму

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 5 месяцев назад

Стать более современными и заметными. На этой неделе Государственная полиция отмечает свое столетие, и сегодня презентовала новую форму стражей порядка. Модный показ прошел в Латвийской национальной библиотеке.

Заметными стражи порядка станут благодаря ярко-желтому цвету, которого в новой форме много. Ее также называют более патриотичной, чем старая. Патриотизм выражается в ломаной светоотражающей линии на костюмах, которая сливается в единое целое, если полицейские стоят рядом. По замыслу дизайнера Бруно Бирманиса, этот узор напоминает характерную для всех народных орнаментов латышей «змейку». Что и является данью уважения традициям.

«Было важно найти правильный баланс между красотой и функциональностью. К тому же, в очень короткий срок. Полиция - очень сложная структура. Надзор за местами заключения, уголовная полиция, дорожная полиция, патруль. У каждого подразделения свои потребности. Общий тон был задан новым дизайном полицейских машин. Синюю деталь мы взяли из старинной формы. А желтую добавили от себя», - пояснил дизайнер одежды Бруно Бирманис.

В полиции говорят, что форма удобная, годится для разных условий погоды. А ее дизайн отвечает лучшим стандартам полицейской формы в Европе. Изготовление одного комплекта новой униформы обходится в полторы тысячи евро. Получить новую форму полицейские должны во второй половине следующего года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное