Латвийская армия покупает винтовки G-36 и другое вооружение – на 13 млн евро

Национальные вооруженные силы (НВС) сегодня заключили договор на приобретение штурмовых винтовок G-36 и другого вооружения для профессиональной службы, Земессардзе и Госпогранохраны. Общая стоимость закупки – более 13 млн евро.

Министерство обороны сообщает, что договор на поставку штурмовых винтовок заключен с немецкой компанией Heckler & Koch GmbH. Контракт предусматривает не только закупку винтовок, но и другого вооружения для нужд НВС и Погранохраны.

Общая стоимость приобретаемого снаряжения – более 13 млн евро (без учета налога на добавленную стоимость). Первые поставки для нужд НВС и погранохраны планируется уже в этом году, сообщает Минобороны.

Из соображений безопасности ведомство не раскрывает количество приобретаемого оружия. Не разглашается, какое именно оружие покупается помимо винтовок.

Сейчас G-36 является оружием регулярных сил НВС. Но постепенно этими винтовками перевооружат и бойцов Земесардзе, которые сейчас пользуются AK-4.

НВС использует G-36 с 2006 года, в том числе и в районе проведения международных операций в Азии и Африке.В 2016 году договор о получении таких винтовок заключили Вооруженные силы Литвы и специальный отряд полиции Франции Brigade Anti-criminalite.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно