Латвийка уже 16 лет живет на пособия и категорически не хочет работать

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 3 месяца назад

Некая женщина уже 16 лет живет на селе и не работает. Говорит, и не хочется, и невыгодно. Вместо этого она предпочитает жить на пособия, признала она передаче 4.studija на Латвийском телевидении.

«Я живу на пособия. (..) Нет, я не хочу. Я вообще не хочу работать. (..) Нет необходимости, и мне это невыгодно. Когда работаешь, тебе сразу говорят: «Возможно, переберетесь жить в другое место?». Мне это совершенно не подходит», - говорит женщина, пожелавшая остаться анонимной.

«Я не работаю, притворяюсь больной и все. Спокойствие. Мне так проще жить. Выгоднее», - говорит 38-летняя женщина, которая не работает уже с 22 лет.

Эксперты в социальной сфере пришли к выводу, что такая модель мышления наследуется из поколения в поколение. «Часто передаются навыки родителей, как справляться с той или иной ситуации. Маленькие дети нередко видят, что их родители идут и просят пособие», - говорит руководитель Службы социальной помощи соответствующего края Ина Балгалве.

Впрочем, героиня сюжета заявила Латвийскому телевидению, что ее родители «были очень трудолюбивыми».

«Мама работала. Ни дня дома не сидела. Я просто такая уродилась», - говорит женщина.

«Мой ребенок ходит в круглосуточный детсад. А я сплю. Отдыхаю… Так и живу», - говорит она о своем быте. На вопрос, не хотела ли бы она другой жизни, отвечает отрицательно, поскольку «лучше не работать».

«Если я буду работать, у меня не будет статуса нуждающейся, и я ничего не смогу получить от волости», - говорит она.

А Балгалве говорит, что очень часто люди не работают по причине алкоголизма, отсутствия отношения или из-за других проблем, которые не позволяют им меняться.

И нередко проходят годы, пока один из длительных безработных не решает вернуться на рынок труда.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное