Латвийцы нередко зря беспокоятся по поводу терроризма и иммигрантов — политолог

Люди в Латвии больше всего обеспокоены террористической угрозой и проблемами иммиграции, хотя они не были актуальными в нашей стране, заявила в интервью Latvijas Radio политолог, исследовательница Латвийского института внешней политики Синтия Брока.

Она подчеркнула, что Европейский союз на фоне остального мира безопасен. Кроме того, сотрудники различных учреждений работают над защитой населения. Например, Брока отметила, что было предотвращено куда больше терактов, чем их произошло.

По ее мнению, на людей влияет то, что они видят и слышат в СМИ. «Иногда эти опасения вообще не оправданы», — говорит исследовательница.

На региональных дискуссиях «Насколько безопасно ты чувствуешь себя в Европе?» в Даугавпилсе, Лиепае, Валке, Цесисе и Елгаве обсуждалась и экономическая безопасность, поскольку жители регионов экономического развития не чувствуют. Были также опасения по поводу дезинформации. Кроме того, прозвучали мнения, поддерживающие действия России, но в целом жители положительно оценивают то, что на территории Латвии находятся военные НАТО.

Цель дискуссий — повысить осведомленность общественности о проблемах безопасности в Европе и трансграничном сотрудничестве.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно