Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Латвийцы не откажут, если их попросить — глава Общества самаритян

«Мы северный народ... немного осторожно к вещам относимся. Но если к человеку обратиться, если его попросить о помощи, люди всегда готовы помочь. Это моя практика, мое убеждение, то, с чем я в жизни сталкиваюсь. Если найти человека и объяснить ему, что его помощь кому-то необходима, у нас, в принципе, очень мало отказов», — рассказал в интервью программе «Жизнь сегодня» LTV7 Андрис Берзиньш, глава Латвийского общества самаритян.

«Люди очень открытые, готовы помочь, свою последнюю рубашку снимут, если человеку надо будет помочь... Более всего отзывчивы люди, которые в том или ином ракурсе сами были в ситуации, когда им нужна помощь. Если человек почувствовал, что ему помощь была нужна, и сам получил эту помощь, то он с радостью помогает другим... Люди более отзывчивы, если у них есть какой-то личный опыт. И это не зависит от того, с большими человек доходами или с маленькими», — подчеркнул Берзиньш.

Он напомнил, что круглосуточный телефон общества — 8898. По нему можно и предложить, и попросить помощь. Кроме того, в данный момент проходит акция «Сытая Латвия»: жителей призывают жертвовать нуждающимся продукты питания. Подробности — в видеозаписи передачи.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно