Латвийцы начали готовиться к учебному году

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

С началом последнего летнего месяца значительно вырос спрос на школьные товары. В первые дни августа в этом году клиентов больше, чем в прошлом, однако основной поток покупателей магазины ожидают в конце лета.

В последние годы активность покупателей снижается. Во-первых, родителям больше не требуется покупать рабочие тетради и книги. Кроме того, большой выбор школьных товаров есть во множестве разных магазинов.

Илзе Вейсбарде, представитель сети книжных магазинов Jānis Roze, рассказала, что латвийцы уже покупают товары к школе – начался последний летний месяц. «Мы чувствуем, по сравнению с августом прошлого года, что начало августа в наших магазинах более активное. Возможно, это еще не те очереди, которые определенно могут быть в самом конце августа и в начале сентября», – отметила она.

По словам Вейсбарде, происходящее в данный момент «сумасшествием» назвать нельзя – более напряженным было время, когда родители должны были покупать учебники и рабочие тетради, клиенты стремились как можно скорее приобрести школьные товары. «Я не могу сказать, что мы чувствовали бы, что сейчас покупают больше, поскольку не только книжные магазины предлагают школьные товары», – добавила она. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще