Латвийцев призывают не рыбачить вблизи линий электропередачи

Рыбалка по соседству с линией электропередач может закончиться весьма плачевно, а необдуманный выбор места или неосторожность со снастями могут привести к серьезным ожогам и даже летальному исходу, отмечает предприятие Sadales tīkls.

Представитель предприятия Татьяна Смирнова пояснила, что ежегодно Sadales tīkls фиксирует случаи, когда люди на рыбалке получают электротравмы, дотронувшись удочкой до линии электропередачи.

В этом году такой случай был зафиксирован й6 июня в Риге, в окрестностях Буллюпе, когда от соприкосновения с линией пострадал 55-летний рыбак. И статистика несчастных случаев показывает, что рыболовы нередко забывают о правилах безопасности, ставя под угрозу собственные жизнь и здоровье. Последствия же могут быть весьма неприятными – ожоги рук и ног первой и второй степени, а в более тяжелых случаях – даже летальный исход.

Рыболовам следует обращать внимание, нет ли рядом линий электропередачи, которые могут находиться в шести метрах над поверхностью земли. И чем длиннее удочка, тем больше риск, что рыбак заденет провода.

Представитель Sadales tīkls отметила, что удочка может стать проводником электричества из-за содержащихся в ней материалов.

Мифом является и тот факт, что если рыболов носит резиновые сапоги, он защищен от электроудара. Защитить от электричества могут только лабораторно проверенные материалы, которые используются для работы с электричеством.

Sadales tīkls призывает рыболовов внимательно выбирать место для рыбалки, а в случае опасности звонить в Sadales tīkls по номеру 8404 или в Государственную пожарно-спасательную службу по номеру 112.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно