Латвийцам продали всего четыре путевки в Крым

В Крым были проданы четыре поездки в мае и июне, сообщила агентству ЛЕТА консультант турфирмы Mkbc Tour Элеонора Иванова. Успели ли клиенты воспользоваться этими путевками, не сообщается. 

Иванова добавила, что фирма будет решать, как действовать дальше, после консультаций с юристами, а информацией о размере штрафа пока не располагает. Представитель фирмы утверждает, будто компания не была информирована о том, что подобные туры запрещены.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 17 июня Полиция безопасности провела обыски по двум адресам в Риге в связи с нарушением запрета на оказание услуг, непосредственно связанных с туристическими действиями в Крыму и Севастополе. На ул. Марияс, 7, и на ул. Дзирнаву, 57, работает турфирма Mkbc Tour (турагентство Дома Москвы).

4 июня начат уголовный процесс о нарушении санкций, установленных международными организациями, а именно — о нарушении запрета на оказание услуг, связанных с туризмом в Крыму. Максимальное наказание за такое преступление предусматривает до пяти лет лишения свободы, принудительные работы или денежный штраф.

В самой России тем временем всю эту неделю продолжается скандал вокруг «Памятки для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым». Документ разработало и опубликовало Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП). В нем содержалось предупреждение для потребителей о возможной ответственности за нарушение норм межуднародного права при посещении оккупированного Россией полуострова.

Публикация этого документа произвела в России просто невероятный эффект. Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала закрыть сайт ОЗПП за «призывы к осуществлению деятельности экстремистского характера». А все интернет-ресурсы, перепечатавшие «памятку», заставили не только удалить ее, но и вычистить из кэша.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно