Латвия утвердила новый план нацбезопасности

Правительство сегодня за закрытыми дверями утвердило план национальной безопасности, разработанный Полицией безопасности (ПБ) в сотрудничестве с другими учреждениями.

План национальной безопасности основан на стратегии и принципах, установленных концепцией национальной безопасности. Он предусматривает конкретные меры нейтрализации и предупреждения угроз для государства, которые должны предпринимать органы национальной безопасности, сообщили в ПБ.

План национальной безопасности разрабатывает и утверждает правительство в течение года после утверждения концепции национальной безопасности.

Предыдущий план рабочая группа под руководством ПБ разработала в 2011 году. План национальной безопасности является документом ограниченного доступа.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис в связи с утверждением нового плана национальной безопасности заявил, что изменения международной обстановки, угроза международного терроризма, киберугрозы и попытки различными способами повлиять на единство латвийского общества и внутриполитическую стабильность страны создают все новые и новые угрозы, поэтому Латвии сегодня важно укреплять свою внутреннюю и внешнюю безопасность.

В концепции национальной безопасности определено восемь приоритетных мер по предотвращению угроз национальной безопасности - устранение угроз внутренней безопасности, предотвращение угроз, создаваемых иностранными разведывательными службами и службами безопасности, предотвращение военной угрозы, предотвращение угроз единству гражданского общества, устранение угроз для информационного пространства Латвии, устранение угроз для экономики страны, устранение угроз международного терроризма и предотвращение киберугроз.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно