Латвия пересмотрит вопрос самоизоляции после рекомендации медиков — премьер

В настоящий момент в повестку дня правительства не включен вопрос о повышении эпидемиологического порога заболеваемости Covid-19, с которого лицо, пребывающее в Латвию из другой страны, должно отправляться в самоизоляцию. По словам премьера Кришьяниса Кариньша, вопрос о повышении порога с 16 до 25 заболевших на 100 тыс. жителей будет рассматриваться, если такое предложение поступит со стороны экспертов Министерства здравоохранения, сообщает LETA.

«Мы руководствуемся и продолжим руководствоваться профессиональными рекомендациями эпидемиологов», - заявил политик.

Премьер также отметил, что коалиция пока не обсуждает и возможность сокращения срока самоизоляции с 14 до десяти дней.

На заседании правительства во вторник 8 сентября обсуждались возможные шаги, призванные и бороться с распространением коронавирусной инфекции Covid-19, и в то же время не допустить сворачивания экономики, которая едва оправилась после весеннего кризиса. Одни из них в Минздраве считают обоснованными, другие же объясняют чисто политической подоплекой.

Правительство не согласилось повысить пороговый показатель, по достижении которого вводятся ограничения для путешествующих (требование выдержать двухнедельный период самоизоляции), с 16 до 25 случаев Covid-19 на 100 тысяч душ населения, прозвучало на пресс-конференции Кабинета министров онлайн.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно