Rīta Panorāma

Rīta Panorāma

Rīta Panorāma

Izrāde «MEISTARS un ALEKSANDRA» Eduarda Smiļģa Teātra muzejā

Intervija ar Mišelu Tirēnu

Латвия на первом этапе распространения Covid-19 — ВОЗ

Сейчас Латвия находится на первом этапе распространения коронавируса Covid-19, сказал в интервью Латвийскому телевидению представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Европе Мишель Тирен.

На этом этапе зарегистрировано небольшое число инфицированных, говорит специалист. «Далее следует широкое распространение, передача вируса от человека человеку. Последний этап затрагивает все общество». Он также отметил, что в Латвии плотность населения ниже, чем в других европейских странах с похожей по размерам территорией. Поэтому меры борьбы с вирусом надо адаптировать к местным особенностям.

Представитель ВОЗ также подчеркнул, что в Латвии все случаи можно отследить, а, например, в Италии это сделать сложнее. «Латвия должна руководствоваться собственной ситуацией. У Евросоюза нет полномочий действовать в сфере здравоохранения. Решение принимает Минздрав. Европейский Союз может дать рекомендации», — сказал Тирен.

В то же время он призвал страны с недостатками в системе здравоохранения уделять особое внимание этой болезни. «Необходимо найти средства и выработать общий план поддержки стран с меньшими ресурсами. Следует избегать повышения цен на различные меры предосторожности», — добавил специалист.

По состоянию на 10 марта в Латвии проведено 274 анализов, а в общей сложности инфицирование коронавирусом подтверждено у восьмерых пациентов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно