Латвия глазами иностранцев: существует 250 лет, насчитывает 10 млн жителей...

Представления зарубежных спортсменов, участников авторалли в Бикерниеки, о Латвии могут быть довольно причудливыми, показал опрос, проведенный LTV Sports.

Для участников чемпионата по ралли-кроссу Латвия – одна из 12 остановок в сезоне,  к тому же мысли их заняты борьбой за баллы в общем зачете и призовые места – так что сведения о стране, где проходит очередной этап состязаний, у многих лишь обрывочные. До сих пор распространено мнение, будто президентом Латвии сейчас  является женщина, и опрошенные журналистами пилоты называют разные даты создания латвийского государства и разную численность населения. 

Часть спортсменов, кстати, дали совершенно точные ответы о том, сколько жителей насчитывается в стране и в ее столице. Некоторые гости осведомлены, что в этом году Латвия отмечает столетие провозглашения независимого государства. К тому же оказалось, что юбилей Латвийской республики 18 Ноября – это еще и день рождения титулованного норвежского автогонщика Петера Солберга, ему исполнится 44 года.  

В числе популярных в мире латвийских спортсменов иностранцы назвали своих соперников по трассе – Яниса Бауманиса и Рейниса Нитиша, но назвали и некоторые виды спорта, например, хоккей, теннис и баскетбол, в которых латвийцы преуспели. Хотя имя баскетболиста Кристапа Порзиньгиса мало кому из опрошенных оказалось известно, узнав, что он играет в Национальной баскетбольной ассоциации США, восхитились этим фактом многие.  

Состязания этапа чемпионата мира по ралли-кроссу завершаются в Бикерниеки в воскресенье 16 сентября.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно