Латгальские шоферы реже ездят на «лысых» шинах

Водители стали более сознательными и подготовили свои машины к зимнему сезону. Таковы результаты рейда в Латгале — проверяли состояние шин, сообщает Latgales reģionālā televīzija.

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) и Госполиция устроили рейд, чтобы проверить, соответствуют ли шины на автомобилях требованиям, предъявляемым в зимний период — с 1 декабря до 1 марта.

В окрестностях Резекне это первый с начала зимы рейд. По результатам выяснилось, что водители стали более ответственными — они выполняют требования.

За два часа проверили 67 машин — и четырем водителям выписали протоколы об административном правонарушении, поскольку протекторы не соответствовали требованиям — 2,5-3,5 мм. У одного автомобиля были неподходящие шины.

«Есть автомашины с очень старыми шинами», — рассказал глава Резекненского регионального отдела CSDD Виталий Кейшс. Он добавил, что некоторые водители иногда оправдываются, что, мол, новые шины стоят дорого.

«Получается, что машина есть, но «обувь» у автомашины, в этом случае шины, не соответствует», — отметил он.

Водители, получившие протоколы, причины нарушений комментировать отказались. Остальные опрошенные шоферы к рейдам относятся с пониманием. Они признали, что регулярно следят за состоянием шин, чтобы не ставить под угрозу ни свою, ни чужую безопасность.

За езду на транспортном средстве, чьи зимние шины не соответствуют нормам, полагается предупреждение или штраф — 15-55 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно