Сегодня вечером

Прогноз погоды на 14.05

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Lampa осветила «Ригу после»

Lampa осветила «Ригу после»

Какой будет латвийская столица в недалеком будущем? Как ей развиваться? Какие проблемы решать в первую очередь? Какой будет «Рига после»? Дискуссию с таким названием организовало Русское вещание LTV7 в парке Нордекю в Ильгюциемсе. 

Мероприятие прошло в рамках разогрева фестиваля «Лампа». Русское вещание участвует в нем уже в третий раз. Все три года встречи проходят в рижских микрорайонах. Сам же разговорный    фестиваль «Лампа» — в Цесисе в конце июня. 

Парк Нордекю в Ильгюциемсе как Рига в миниатюре — большая территория, которое трудно назвать ухоженным: с одной стороны — уже устаревшая детская площадка, с другой — просто поле с травой. Так и в латвийской столице, по мнению участников дискуссии, есть и ухоженные места, и новые экономические центры. 

Но в целом у города — явные проблемы. Это и пустующий центр, и отток молодежи, и проблемы с окружающей средой. Впрочем, если в первую очередь горожане активны, то их мнение будет услышано и сегодня. 

Например, глава общества «Пилсета Цилвекием» Марис Ионовс, рассказал, что департамент сообщения Рижской думы учел предложения его общества по ремонту улицы Бруниниеку. Скоро там появятся новые велосипедные дорожки и безопасные пешеходные переходы. Новый толчок экономике Риги даст новая железная дорога Rail Baltica. Но главный ее потенциал — люди. Которые хотят и готовы здесь работать

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно