Novosti

Аболтиня

Novosti

Нарко- стрельба

Полиции 95

Кюзис: У полиции всегда есть сознание несделанной работы

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

Профессиональный праздник сегодня отмечает полиция. Она всего на три недели моложе Латвийской республики. Полиции исполнилось 95.

В Госполиции служит 7000 полицейских. Треть из них - женщины. А началось все в 1918 году. Спустя три недели после обретения Латвией независимости была создана и полиция. Раньше ее обязанности были намного шире – и охрана границы, и регистрация граждан. В 1940 г. полиция превратилась в милицию. А в январе 1991 г. милиционеры встали на сторону тех, кто хотел жить в независимой стране.

"У полиции всегда есть сознание несделанной работы, потому что в нашей работе всегда что-то происходит. Мы не можем сказать, что "да, мы это сделали, подведем черту". Нет такого. Я считаю, что важно в этот день остановиться, подумать, собраться с силами и идти дальше ", - в интервью русской Службе новостей Латвийского телевидения отметил шеф Госполиции Интс Кюзис.

Он сказал, что уже 25 лет его жена вынуждена мириться с его сложным графиком работы. Но зато дома командует не он. А она. И именно семья помогает полицейским, когда они ощущают опустошение после работы во время больших несчастий. Как сейчас, после трагедии в Золитуде.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное