Купальный сезон официально закрыт

Сегодня, 15 сентября, купальный сезон в Латвии официально закрывается. Инспекция здравоохранения взяла пробы в 55 местах для купания, после чего объявила: качество воды было хорошим.

В начале сентября запрет на купание был ведён лишь на обустроенном в Риге пляже на реке Даугава – Rumbula, поскольку там было найдено микробиологическое загрязнение. Однако повторные анализы его не подтвердили.

Инспекция сообщает, что кроме официальных купален, по инициативе двух десятков самоуправлений, была проведена проверка более 100 неофициальных пляжей. Но и на них качество образцов воды было хорошим.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, по мнению наших читателей, лучшим местом для купания в Латвии является Большое Лимбажское озеро. 24 сентября Лимбажский пляж получит от Фонда защиты среды специальный знак – «Премию побережья». Это особый флаг, которым в следующем сезоне будет отмечено место купания на берегу озера – единственного попавшее в финал конкурса, да ещё и одержавшее в итоге победу. Голубого флага пляж Лимбажского озера удостаивается уже шестой год к ряду.

На этом пляже обустроены не только детская игровая площадка, силовые тренажёры, волейбольное поле, но и природная тропа, здесь есть башня для наблюдения за птицами и место проката лодок. Отдельное место для купания детей оборудовано специальным защитным понтоном.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно