Rus.Lsm Сегодня вечером

Университет строит Дом Письма

Rus.Lsm Сегодня вечером

СГД не комментирует визит KNAB

Кто заказывал услуги повышенной стоимости?

Кто заказывал услуги повышенной стоимости?

Плата за услуги повышенной стоимости – всё больше латвийцев видит в своих счетах за мобильную связь неприятные приписки. Сами абоненты уверены – это плата непонятно за что. Ведь никакие дополнительные услуги они не заказывали. Делом заинтересовался Центр по защите прав потребителей.

Счета, которые уходят в небо. На фоне высокой инфляции, требование оплатить непонятно что, деморализует еще больше. С такой ситуацией столкнулся Артур. Он уверен – 11,57 евро в счете за мобильные услуги от Bite – лишние.

«В первом месяце я не обратил на это внимание, думал может перетратил интернет. Но когда второй месяц подряд получил – посмотрел, что указано в счёте. Оказалось это услуги повышенной стоимости. И количество – 4 услуги за месяц. Как-будто я что-то покупал. Я позвонил оператору…оператор сказал, что эти услуги предоставляет компания CDR, и это какие-то услуги повышенной стоимости», - рассказал Артур.

Представитель оператора мобильной связи это подтверждает. Через фирму CDR абонент может сделать подписку, например, на игры.

«Исследовав историю счетов этого клиента, мы констатировали, что в июне была сделана подписка на сервис Gamistream. Уже из самого названия следует, что это какой-то портал для подписки на игры», - пояснила представитель Bite Уна Ахуна-Озола.

Сам Артур, впрочем, утверждает, что не приобретал ничего такого, что «было бы понятно пользователю», ничего не скачивал и не оплачивал.

«Часто на эти услуги подписывается не сам клиент, владелец телефона, а, например, он дал телефон своему внуку, сыну, дочери. И при скачивании игры просят ввести номер телефона, а где-то внизу есть сноска, что на эту игру вы подписываетесь за конкретную сумму», - прокомментировала Уна Ахуна-Озола.

Этот случай не единичный, и например, в интернете несколько десятков жалоб на эту компанию. Многие подозревают её в мошенничестве. Неужели все эти люди не знали, что они делают, и подписались на эти услуги случайно?

Фирма CDR, как и примерно два десятка других, указана на сайте мобильного оператора, как поставщик мобильных услуг. Но здесь так же указано, что поставщик несёт полную ответственность за то, чтобы пользователям была предоставлена информация как о самом контенте, так и о плате и, наверно, главное – о возможности подписаться и отказаться от услуг. Достаточно ли четко донесена эта информация?

Получить комментарий руководства CDR лично не удалось. Предприятие предпочло ответить на вопросы Rus.LSM.lv в письменном виде.

«Мы не оказываем услуги конечному потребителю – абоненту. Мы технически обеспечиваем поток СМС между мобильным оператором и абонентами, с целью приобрести услугу у того, кто их оказывает. (..) Абонент вводит номер своего телефона на сайте фирмы, предоставляющей услугу, не на нашем. (..) Мы высылаем абоненту PIN-код. В этом сообщении указано, что эта услуга носит характер платной подписки. (..) Также клиенту высылается СМС с информацией об услуге, стоимости и возможности отказаться», - говорится в письменном ответе компании CDR.

По сути, в фирме CDR говорят, что они также являются лишь посредником, как и оператор мобильной связи. А тарификация клиентов, как в фирме это называют, происходит на законных основаниях. Также предприятие CDR отмечает, что часто абоненты стирают SMS, в надежде, что платить не придется, блокируют их и не читают условия.

Несмотря на это, представитель Bite заявил Rus.LSM.lv, что главным образом жалобы клиентов поступают именно на данное предприятие.

«Мы получаем жалобы от клиентов именно об этой фирме – CDR. И мы уже обратились к ней с призывом не скрывать абонентскую плату и плату за игры где-то внизу, маленькими буквами. Пока переговоры не увенчались успехом», - признала Уна Ахуна-Озола.

О данной ситуации знают и в Центре защиты прав потребителей. «Центр по защите прав потребителей уже получил около 10 письменных жалоб на деятельность этой фирмы. Многие также звонят и консультируются, что делать. Мы начали расследование о возможной нечестной коммерческой практике. Это может занять вплоть до нескольких месяцев», - подтвердила представитель Центра по защите прав потребителей Санита Гертмане.

Прекратить использовать услуги, которые, по мнению клиента, он не заказывал, довольно просто. И если СМС с инструкцией клиент не получил, то нужно связаться с самой фирмой. Так и сделал Артур. Но вот деньги, которые уже уплачены, по словам Артура, фирма возвращать отказалась.

Чтобы обезопасить себя от подобных сюрпризов в счетах, мобильный оператор предлагает просто заблокировать все платные услуги. Это можно сделать на портале самообслуживания или по телефону.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще