Крупные города готовы помочь государству содержать фоторадары

Часть членов Ассоциации крупных городов готова сотрудничать с государством, чтобы контроль транспортных потоков при помощи фоторадаров не прекращался и в будущем, сообщает ассоциация. Ранее госсекретарь Министерства внутренних дел заявил, что фоторадары перестают быть рентабельными, в свете чего возможен их демонтаж.

Ассоциация крупных городов Латвии осуждает действия МВД и Министерства финансов, из-за которых дальнейшая работа фоторадаров в Латвии находится под угрозой. Ассоциация подчеркивает, что главной целью установки фоторадаров было улучшение безопасности дорожного движения, предотвращение несчастных случаев и спасение человеческих жизней. И их функцией ни в коем случае не является заработок. Нежелание правительства найти средства на развитие и содержание этих систем является недопустимым.

Ассоциация, ссылаясь на статистику Госполиции, отмечает, что благодаря установке существенно снизилось число погибших в ДТП. Так, в 2014 году погибли 213 человек, в 2018-м – 148 человек.

В отдельных латвийских городах, например, Риге и Елгаве, создана инфраструктура для работы фоторадаров. Эти города в сотрудничестве с государством готовы обеспечить контроль за соблюдением скоростного режима в местах, где это необходимо более всего, отмечает Ассоциация.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, накануне госсекретарь Министерства внутренних дел Дмитрий Трофимов заявил, что фоторадары приносят меньше средств, чем планировалось, а потому их содержание становится нерентабельным.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно