Крупнейшей больницей будет руководить представитель фармакологической компании

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

Динс Шмитс теперь будет возглавлять Клиническую университетскую Больницу им.Страдыня.  Такое решение принято на общем собрании сотрудников лечебного учреждения. Членом правления избрана руководитель детской клинической университетской больницы Анда Чакша, которая будет совмещать эти  должности.

Динс Шмитс долгое время руководил латвийским представительством фармацевтической компании GlaxoSmithKline - крупнейшего производителя лекарственных препаратов в мире. За время его руководства компания значительно расширила круг сбыта своей продукции в Латвии.

По данным портала LSM.lv, Динс Шмитс закончил Рижский медицинский институт в 1994 году, но по профессии практически не работал. Уже в 1995 году он стал медицинским представителем компании GlaxoWellcome Export, затем руководителем отдела продаж этой компании. С 1998 года Шмитс является руководителем фирмы GlaxoSmithKline Latvia. Перед выборами в 10-тый Сейм Динс Шмитс упоминался в качестве кандидата на должность министра здравоохранения от Партии реформ Затлерса.

Вновь избранные лица приступят к своим обязанностям 18 февраля.

Больница им.Страдыня – второе по величине лечебное учреждение Латвии. В ней работают три тысячи человек, а денежный оборот приближается к 70 миллионам евро.

Новое правление должно будет разработать сбалансированный бюджет больницы, с учетом возможностей государственного финансирования и платных услуг. Перед ним поставлена задача улучшения инфраструктуры больницы, создание благоприятных условий  для лечения больных и работы персонала.

Как уже сообщалось, в декабре прошлого года из-за подозрения в финансовых нарушениях была отстранена от должности бывший руководитель больницы им.Страдыня  Рута Валтере.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное